注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m18915622857的博客

大家好&才是真的好

 
 
 

日志

 
 

短线出击 七大技巧助您巧抓牛股  

2014-08-04 11:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线出击 七大技巧助您巧抓牛股
短线出击 七大技巧助您巧抓牛股 - m18915622857 - m18915622857的博客
 

 

   技巧一:预测全天成交量

  市场有种说法:量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。而能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。所以,有足够增量资金进场,股价是可以拉升的。

  一般情况下,投资者可用的一个公式是:已有成交量(成交股数)×(240分钟÷前市9:30到看盘时为止的分钟数)。当天预测成交量比上一交易日越大,则增量资金进场的可能性越大。

  使用这个公式时要注意,往往时间越靠前,则越是偏大于当天实际成交量。一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量来预测全天的成交量,过早则失真,过晚则失去了预测的意义。

  技巧二:看股价同大盘波动关系

  如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,同时,股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。

  如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,都在该股股价的小幅波动中横盘,则一旦拉起的瞬间,注意果断介入。

  如果大盘急跌而该股横盘不动,成交萎缩,则一旦大盘企稳,拉升的可能性较大。

  技巧三:看盘中有无连续大买单

  如果个股盘中出现连续大买单,卖单相对较小,而且买单往往是以高于"卖一"价成交,拉升的时机也就到了。而且,买单委托价离"卖一"价越高,一般而言,拉升的机会越大。

  值得注意的是,如果成交量明显放大,股价反而走低,则要高度警惕是不是机构大笔出货。这可以结合盘中有无大卖单研判。另外,高位放出大单,即使要急拉也是余波。

  技巧四:大卖单被吃掉

  个股交投清淡,也会出现较大卖单,如日成交在100万股以内的行情必定会有一些三四万股以上的单子出现,这是完全正常的。

  值得注意的是,这些卖单的价位一旦离成交价比较近,就被主动性的买单吃掉,那么,这很可能是主力在吃货。

  为什么呢?因为股价拉升前,主力最不想别人在相对低位拿到筹码,所以,主力会尽可能多拿一些货。一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘。

  技巧五:盘中出现非市场性大单

  如果在日成交100万股的行情中出现10万股、15万股甚至30万股以上的单子,而且不止一两次,同时,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三价位以上,有时候还会撤单,有一种若有若无的感觉,那么这种单子可能是主力故意挂出来的单子。

  既然主力在场内没走,那么股价或上涨或下跌,而不会是盘整。股价要上涨当然好,而即使主力准备诱多大量出货,其出货前也有可能做一波行情,拉开一个出货空间。

  技巧六:大盘稳而个股先压后拉

  当大盘走势稳定而个股盘中常出现较大的卖压,导致股价步步下滑,但尾市却又回升时,投资者一定要弄注意主力的意图。因为若无主力故意压盘,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,起码尾市股价很难回升的。

  首先,这种走势肯定会让短线投机者割肉清仓,而盘中出现的一些较大卖单,不排除是主力的对倒盘。

  其次,该割肉的散户都走了,主力又把相对高位买进的筹码倒给了市场,压低了持仓成本后,往往稍做缩量盘整后,股价将可能被拉升。

  技巧七:盘中出现脉冲式上涨

  所谓脉冲式上涨,就是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

  事实上,这可能是主力在正式拉升前的"试盘",也可能是主力想多拿一些廉价筹码,同时也振出割肉盘,再择机拉升。

  这种情况表明,主力资金相对充足,对股价的上升比较有信心。

  友情提示:

  专业人士总结的七种情况可以作为看盘的借鉴,但投资者也不要太拘泥于这些。事实上,影响股价涨跌的因素很多,除了基本面、市场面、技术面,还有心理面的因素,以及一些突发事件。我们在做投资时,要结合多个方面认真研判,才能作出正确选择。



短线出击 七大技巧助您巧抓牛股 - m18915622857 - m18915622857的博客

投资成长:关于持有和卖出的系统思考

 

    除了对一个公司的选择和买入两件事情之外,接下来最考验一个投资人功底的应是持有和卖出,近期对这个问题思考得比较多。
    前面两个事情做好了,赚钱就是大概率的事件,但赚多和赚少,可能因人而异,这就是持有和卖出的问题,同样一个公司,有人可能只满足于10%或者20%的利润,但也有人会长期持有追求三倍五倍甚至十倍,但在持有过程中,一个公司的发展又是在动态变化的,核心持有逻辑是否改变,遇见中期的大波段调整是否应暂时回避,行业或公司的发展是否遇见危机和瓶颈,是否有更优秀的目标等等,在持有的路上会有很多问题考验一个投资者。所以常有以观其徼是非常难的,比如一个公司当大的趋势明显向下逆转时,你继续持有就很可能会受到市场的伤害;或者公司的成长性下来了,有些核心价值要素改变了,如果继续持有也就可能劳而无获。
    在持有和卖出中,有很多问题交织在一起,但必须从其中抓住最核心的东西,一方面可以让利润最大化、另一方面又不致于承担大风险。
    个人归纳了常有以观其徼的几个核心条件,如下:
    1、公司的中长期趋势继续在上升。
    3、持有的核心逻辑未改变。
    3、未同买入之初的预期严重背离。
    4、非中期大波段调整。
    5、动态估值未明显高估。
    只要这五个条件都满足,那么就应坚定持有,不关心短期的小波动。在持有过程中,忽视一些小事件的影响,做一个大智若愚的投资人。
    很多时候,我越来越发现,做投资确实要一点大智若愚的心态、要离市场远一点,对于一个公司的分析,也并非是越细越好,有时候分析得太细致,你会发现再好的公司都有问题,比如一个公司去年业绩增长了50%,如果今年受某一小事件的影响只增长30%,那么是否它的成长预期就改变了呢,这就不一定。也许有一个公司静态看估值是偏高了,但动态看估值也在合理范围内,那么是否就要卖出呢,还是不一定,市场总是在朝前看,两个月之前我们还在看13年的每股收益,现在就要看14年的成长预期了,13年的业绩之前是静态的,现在14年的业绩才是静态的,15年则成为动态。
    所谓水至清则无鱼、人至察则无徒,一个公司在面前,总有一些问题和瑕疵,特别是离她很近的时候,再美的美女也有不雅的地方,我认为在持有中,应忽视这些小的瑕疵,只要瑕不掩瑜就足够了。
    所以有时候,我不再追求对一个公司过于苛刻细致的分析,陶渊明说:好读书、不求甚解,我认为好分析,但不求甚解。只要以上五个核心条件为改变,可以一直持有,常有以观其徼。
    但是当五个核心条件任何一个改变时,又必须保持十二分的清醒。此时就不能大智如愚了,这个时候持有的核心逻辑都改变了,再一味持有就不是若愚、而是真愚。这两年最典型的案例就是白酒和红酒公司,张裕从90跌到20,茅台从260跌到120,洋河从150跌到30,大的上升趋势改变后,如果还坚定持有也许没几个人可以承受如此的大幅下跌。又如当前创业板内的一些公司,连15年的动态估值都高处不胜寒了,该赚钱的人早已赚得视金钱为粪土了,此时再谈常有也非常好笑。
    以前在大的上升趋势上,我并不苛求大波段操作,现在则有所修正,在大的上升趋势下,除了短期的小波动可以忽视之外,还是会有中期的大波段调整,此时如果一直重仓持有,那么在遇见中期的大波段调整时,资金就必然大幅回撤,为了控制回撤幅度,在大的上升趋势未改变前提下,对一些中期调整,还是有必要通过一些临时的减少仓位来使利润最大化,避免资金大幅回撤或者竹篮打水一场空。同样的,在大的趋势向上的前提下,有时候一个公司受到某些利好消息催化剂的影响,也有可能连续大幅飙升,此时也可以灵活的减少一些仓位锁定利润,等股价回落时再买回。但这两种情况,都属于常有以观其徼前提下的灵活操作,还是继续持有公司,但可以更好的减少资金回撤及降低持股成本。
    总之,持有和卖出,是在选股和买入之后,最体现投资功底的一件事,它决定了一个投资者能否在最大的安全边际下,让利润奔跑。
    还是以前的那句话,投资只有三件事情,每一件做好的人都只有1/10,能选到一个好公司的人只有1/10,能买到好价格的人更是只有1/10,能一直坚定持有获大利的人还是只有1/10.三件事情也并不是互为因果的,它们之间并无必然的联系,所以那些不仅选到好公司,又能买到好价格,最后还能拿住获大利的投资者只有1/10的三次方,即千分之一。
   

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017